Нелепость

Первобытность прибойной волны,
Рокот, запах, рассыпчатость пены,
Отшлифованы и сопряжены
Тяготением жизни нетленной.

Горизонта безбрежный простор,
Ворожит, опьяняя вниманье,
Брызги с солнцем затеяли спор –
Кто изящней коснётся лобзаньем.

Монотонная бликов игра,
Растревожив шуршащую гальку,
Шепчет вечности: – Может пора,
О бессмертии глянуть шпаргалку?

Ветер чайкам полощет вихры,
Приземляя обыденность мира,
Мчимся взрывом от чёрной дыры,
Под аккорд межпланетных клавиров...

И величье, и мелкий разлад,
Сеет в души Предвечный Создатель:
– Против! – вымолвил трижды Пилат,
Только рок не ослабил объятий.

В нас гордыню зачем-то вдохнул,
Биться лбами о лоб задал жребий,
Кто бы в сказочный мир нас вернул?
А то в этом – что шаг, то нелепей!


Рецензии