Жизнь начинается

Дрогнула почка и теплого солнца глоток,
Жизнь, начиная, почувствовал первый листок.
И, раскрываясь, навстречу пришедшей весне,
Он улыбается первому встречному – мне.

Сок заструился от корня по спящим ветвям,
Скоро запеть предстоит молодым соловьям.
И понести по Земле всем прекрасную весть,
Что пробудилась любовь и она всюду есть.

И загудел бодро шмель, отправляясь в полет,
Он на крыле своем первую песню несет.
Песню о том, как прекрасна сегодня Земля,
Скоро цветами покроются наши поля.

Всё повторяется снова, сегодня и вновь,
Жизни рассвет, и, конечно же, в жизни – любовь.
Снова приходит весна, это чудо творя,
С каждым из нас о любви на Земле говоря.


Рецензии