Вместе с ветром

Брожу по бульвару один
В ночи, в тишине и в пространстве.
Повеяло холодом в спину,
Ступням надоел вкус асфальта.

А мысли скользят в небесах,
Касаясь о белые звёзды,
Душа растворилась в дождях
И поиссохла на солнце.

Ржавеет, дряхлеет вокруг,
Меня окружают невзгоды -
Порочный, замкнутый круг,
Исчадье, проклятье, заботы,

Богемные вновь времена,
Средневековое полупространство,
Воинствующие племена,
Террор, лебезня и коварство.

Столетие ждёт впереди…
Исправит их может быть время!
Как сердце щемит в груди!
Тяжёлое выпало бремя!

Спасаюсь в ночной глуши
Под тёмным, бездонным небом.
Звезда соскользнула, гляди!
Пойду, поищу вместе с ветром…


Рецензии