Когда мне хорошо - и ты мне не нужна

Когда мне хорошо - и ты мне не нужна,
И страсти холодок, и злое непокорство
Печалей и причуд - ты знаешь всё до дна.
Но я сберёг одно загадочное свойство:
Когда мне хорошо - и ты мне не нужна.

Мне облака нужны, насыщенные пылью
Неведомых равнин, а, может быть, планет,
Рассыпавшихся в пыль, и метеоров след,
И т;мные леса - как слабые подкрылья
Единого крыла, колышущего свет.

Идти в лесу. Пересекая поле,
Вспугнуть ворчливых птиц: мол, расходился тут.
На вырубках дубки, приветствуя, встают.
Тут всё простишь себе, тут родина и воля,
И грусть не о тебе - на несколько минут.

Но вот в конце пути поставишь оморочку,
Но вот накинешь плащ походно-городской,
И тысячи судеб - единою толпой,
И головная боль, - когда поставишь точку
В сво;м черновике: терпи, опять я твой...


Рецензии