В Гефсиманском саду

Душа моя, не засыпай!
Молись о Господе, молись.
Не предавай, не предавай!
Очнись от сна, очнись, очнись.

Сад Гефсиманский, ночь, моленье,
Багряной каплей пот  на лбу,
Христос, стоящий на коленях,
Всё знает про свою судьбу.

Он в лунном свете  одиноко
Взывает к милости Отца,
И выполняя волю Бога,
Претерпит муки до конца.

Никто-никто помочь не может,
И льётся чаша через край.
Как этот час меня тревожит!
Душа, молись, не засыпай!


Рецензии