Ода Кострецам

Троица. Храм Успенский.
Знойное марево дня.
Кисти рябины белые
Будто бы ждут меня,
Жёлтых акаций брызги ,
Пенных сиреней дым
И одуванчик искристый,
Что стал совсем седым.
В воздухе раскалённом
Вдруг зазвенит водосбор
Отзвуком отражённым
Что от ручьёв да озёр.
Край колосящихся сосен,
Тонких,струистых берёз
Неба лазурная просинь,
Радуги после гроз!
И босиком по горячей
Снова дороге пойду.
Нет здесь меня богаче -
Здесь я с собой в ладу!


Рецензии