На холме еловый дом

o
Как найдётся минута - я стихи напишу о том
что красивы леса, и на хОлме еловый дом,
от очков отражается чистого неба луч,
Как тебе это место? скажи что-нибудь, не мучь.
v
Ты меня обнимаешь, улыбка, красивый день,
ели и сосны, на землю ложится тень,
янтарные волосы, белая резеда,
а за окнами дома: корни, кора, вода.
o
Высокие стены, два этажа без пола,
в мою душу не бьётся угаснувшая крамола,   *1
и вместо беды - что дика была и злобна,
ты стоишь у оконца, воистину - бесподобна.
o/v
На бумаге курсивы под сенью навеса-зонта,
про закатную гамму на линии горизонта,
где текущая речка меж каменных верениц,
и холодные ветры касаются наших лиц.


***

пробиваются воды меж каменных верениц,
и холодные ветры касаются наших лиц.
*
и про то, что водица меж каменных верениц,
и про то, что порывы касаются наших лиц.
***
Описали курсивы под сенью навеса-зонта,
что закат воцарился на линии горизонта,
что врезаются воды меж каменных верениц,
и холодные ветры касаются наших лиц.

***

*1
в мою душу не бьётся растаявшая крамола,

***

O - обращение вовне, V - внутренний монолог (нынешнее сиюминутное время).
***
T - нынешнее сиюминутное время (восстали, восстают), X - нынешнее-растянутое время (уже восстали), > - будущее время (они восстанут), Z - цикличное событие, R - прошедшее время (они восстали).
***
З-У (зловеще-угрожающая), З-О (зловеще-описательная), З-Р (злорадная).


Рецензии