Страна моя терпеливая...

Было в детстве оно у меня,
Трепетное и сокровенное.
И я это от всех скрывал -
Что люблю товарища Ленина.
Я его только так называл,
По-другому не получалось,
Почему-то об этом молчал,
Невидаль какая и малость.
Я его считал очень добрым-    
Он детей сильно так любил,
Меня что-то кололо в ребрах
Когда я про него говорил.
Я не верил, что он – убийца,
Что кровавый начал террор.
И что кровью людской напиться
Возжелал непременно он.
Что он ввергнул страну в пучину, 
Был безжалостным, как тиран.
Ну какие были причины?
Это все ведь сплошной обман…
Я подрос, и глаза открылись.
И теперь мне яснее ясного,
Что все ужасы эти были
Лишь преамбулой для ужасного.
Мне за детскую веру не стыдно,
Она искреннею  была.
А к кормушке дорвавшись, быдло
Раздевало страну догола.
Опозоренная и несчастная,
Раздербаненная в лоскуты,
Времена ты прошла ужасные,
Унижали тебя скоты.
И за столько лет не нахапались,
Аппетиты, словно у волков
Ты слезами старушек плакала,
Утирая слезы неловко.
Все никак не наглотаются.
Словно несколько глоток имеют.
Насмехаются и издеваются,
Изгаляются,  кто посильнее.
Неужели спасенья не видно,
И конца вакханалии нету?
А мне за державу обидно,
Попираемую из кабинетов.
09.04.23


Рецензии