Ещё ищу дела для рук

*  *  *
Ещё  ищу  дела   для  рук,
на  завтра  строю  планы.
Но  всё – с   поправкой   на  недуг,
на  сбои  и    изъяны.
Чуть  полениться   б  иногда,
/  встал  утром -  не  побрился /
да  не  сгореть  бы  от  стыда,
что  - рохля,   что  смирился.
А  птицы  за  душу  берут.
И -  не  единой    тучи.
..Все – О-го-го! И – врут, и  врут.
 не  хуже я,  не  лучше…
Ты  где,  озноб  от  свежих  строк?
А  чудо  ли,  химера? –
сквозь   мой  усталый  матерок
ещё  мерцает  вера.
                5  апреля  2023


Рецензии
Хорошо, что вера ещё не потеряна совсем, молодец, Александр!
Будем надеяться на лучшее и обязательно искать дела для рук и мозгов.Отличные стихи!
С уважением Ангелина.

Ангелина Коряковская   10.04.2023 20:08     Заявить о нарушении