Вы забыли меня

Это была зима.
Днём, когда
календарь заискрился
и исчез в никуда,
расцвела вдруг Литва.
Рождество ... ничего,
кроме горстки стыда.
Я - одна ...
и стою у окна.
Слышу, как умираю сама
вместе с тем, кто
был груб и за нас
никогда не молился.
В день суда
появилась луна.
В мире ваших обид
Новый год не простит.
Но на память оставит
фотографии эти ...
и уйдёт навсегда.
Внутри хрупкого льда,
когда солнышко спит,
я любила вас,
звёздные дети!
Но от громких молитв,
в заблужденьи интриг
дом стал,
словно тюрьма,
неуютен и тесен ...
Так судьба, как вода,
от прочитанных книг
стала горькой,
ваш мир, как листва, -
безобразен
и неинтересен ..
Вы забыли меня!

Это была весна.
Стала серой земля.
С лёгкой дрожью
я смотрела в глаза вам,
вспоминая года ...
За слезою слеза
пробегала по травам.
Лето, как первоцвет ...
Забываются дни.
Их зови - не зови ...
Только сердце в груди
тихо просит: "Живи.
Души, как маяки,
возвращаются к мамам!"
Ни к чему монолог ...
В безднах сна
осень в дом зачастила.
Я - вне дома сама.
Манит к речке Литва
в первый день сентября.
Скоро сново зима ...
Вы забыли меня ...
Кто поверит, что
всё это было?


Рецензии