Не говори мне о любви

Не говори мне о любви...
Глазам в глаза лишь наглядеться.
Как на затмение я в детстве
Сквозь закопченное стекло
Смотрел,
А чудо было рядом —
Кружился лист
И все не падал
Всем притяжениям назло.

Не говори мне о любви...
Пусть в полумраке скупо светит
Фонарик белого плеча,
И тает времени свеча
Звездой белесой на рассвете —

Не говори мне о любви...
Мне все твои расскажут руки,
Не признающие разлуки, —
В них робкий шорох листопада,
Шум ливня, шедшего с утра,
И пламя дальнего заката...
Слова —
Не главная утрата.
Других бы избежать утрат.
И я прошу тебя:
Не надо,
не говори мне о любви.


Рецензии