Дом...

Дом... — мелодия древней памяти
Струны сердца затронет трепетом,
Звуки сотканной чистой магии —
Вне пространства во мне...
Вне времени...
* * * * * * *

Дом... — тебя вспоминаю всполохов
Озарениями, картинками
И мурашек цунами колкими,
Будто в пламени жарком льдинками.

Дом... — как луч бирюзовый рассвета,
Свежий дождь в самой знойной пустыне,
На любые вопросы – ответы,
Жизни вдох в обезумевшем мире.

Дом... — объятий родных обилие,
Каждым пёрышком... — нежно, ласково,
Наполняешь знакомой Силою
И Любовью хрустально–ясною.

Дом... — ты бархат любимых ладоней
И улыбка до кончиков пальцев...
В сотнях тысяч прожитых историй
Ритм дыхания — нашего вальса.

Дом... — соавтор волшебной повести,
Где, страницы наполнив красками
Из палитры чести и совести,
Я рисую сюжет прекрасного.

Дом... — как кружево, шёлковой нитью
Сквозь туманы мне путь вышивая:
В том узоре есть вход, чтоб здесь выйти.
Я всё ближе к тебе — просто знаю.

Дом... — где воз-Дух сияет молчанием
И слова не нужны излишние,
Здесь лишь света Любви касание —
Ни на что не похоже... Высшее...
* * * * * * *
Дом... — как эхо грядущей ты встречи,
Разливаешься тёплым по жилам —
Нам уютом набросишь на плечи:
"Мы вернулись... Мы вместе... Мы живы!"


Рецензии
Дом там,где тепло и уют,
Где уважают друг,друга и чтут.
Где детей не обижают,
Спокойной ночи всем желают.

Владимир Кажанов 2   21.05.2023 11:52     Заявить о нарушении
Да, каждый вкладывает самый важный смысл в это слово. Спасибо, Владимир.

Элена Снежная   21.05.2023 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.