Мы с каждым днем свободней и умней

Все дальше дней уходит караван,
Все реже я с людьми вступаю в споры,
Не слушаю дурацкие укоры,
Все меньше сердце трогает обман.

Чем дальше я из детства ухожу,
Тем меньше пред собою в чем-то каюсь,
Все меньше удивить других пытаюсь.
Все реже чьим-то мненьем дорожу.

Я совершенства в людях не ищу,
Их принимаю иль не принимаю,
Но хамством сыт и это не скрываю,
И хамство, как и глупость, не прощу.

С годами все и проще и скромней,
Увы, мы не становимся моложе,
Но хоть, порой, боль сердце ранит все же,
Мы с каждым днем свободней и умней.


Рецензии