Вербное воскресенье

У меня на душе светло,
Я сегодня святила вербу.
В церкви скромной и небольшой
Службу утреннюю пела.

Ладан дымом кадил сквозь солнце,
Преломлялся вихрами под куполом.
Меж икон, поднимаясь к оконцам
К сердцу путь находил, нащупывал.

И Евангелия слова
Орошали капелью душу.
Я почувствовала - жива.
Я прочувствовала эту службу.

В душу мир, будто голубь белый,
Опустился в мою десницу.
И зажглась в ней лампадка веры,
Будет маслом служить ей молитва.

Жизнь мирская - ты тоже чудесная,
Если взвешенно все в тебе.
Но с духовной - и ты интереснее,
И осознанней, и добрей.

Всё так просто, красиво, правильно,
Если Бог во главе угла.
Жизнь духовная - это праведно.
А без веры она мертва.

На меня снизошла благодать...
Я сегодня святила вербу.
В церкви скромной и небольшой
Обрела я покой и веру.


16:01  09.04.2023


Рецензии