Прощай, февраль!

Какая тонкая луна на небе звёздном!
А как искрится чистый снег деньком морозным!
Сосульки горным хрусталём украсят крыши,
И робко зазвенит капель, но мы услышим!
Ну а на юге журавли собьются в стаи.
Грачи и гуси прилетят, а снег - растает.
И полноводные ручьи польются в реки,
И запарит сыра-земля в блаженной неге.
Вновь затокуют глухари на токовище,
Подснежник первый мы с тобой в лесу разыщем.
Вдруг муравей решит на солнышке погреться,
И теплотою нам весна наполнит сердце!
.....................
Ну а пока что месяц-серп на небе звёздном,
И так искрится белый снег деньком морозным!
Я отколю кусочек снега -рафинада,
А в чашку неба синь налью со сладкой ватой
Тех облачков, что так легки и так пушисты,
И солнца лучиков добавлю золотистых.
Ворвётся свежий ветерок в ту чашку "чая"
И снежно-сахарный кусок в момент растает.
И тот напиток зимний будет терпко-сладким.
Смакуя, я допью февраль - весь, без остатка!


Рецензии