У берёзы моей

У берёзы моей поселился жилец,
заливается песнями тонко,-
прилетевший намедни, крылатый скворец,
час весенний заполнивший звонко.

Аист - громкий хозяин, клокочет в гнезде,
белокрылость свою расправляет.
День апреля - роскошный и светлый, везде
пробуждение мир отмечает!

В белоствольной красавице движется сок,
символ жизни, листвы возрожденье.
На опушке лесной – удивительный ток,-
птиц зазывное, брачное пенье.

Всё стремится проснуться от зимнего сна,
солнцу рады деревья и птицы.
Снова чувственность в каждом мгновенье видна,
в прошлом холод зимы – небылицы.

Свежий воздух подарком наполнен в груди,
это символ весеннего счастья.   
О, весна, на крыле поспеши к нам, лети;
запрети все невзгоды, ненастья.
        9 апреля 2023 г.


Рецензии