Весна

Наконец-то пришла весна!
Вся природа в блаженной неге
Просыпается ото сна,
Позабыв о вчерашнем снеге.
Хлебный запах земли сырой
Подхватил и развеял ветер,
Поймы талой полны водой,
Мир купается в солнечном свете.
Словно в небо влилась река -
Бесконечно бы любоваться!
Лёгким пёрышком облаках
В водной глади сошли плескаться.
Манит веткой пушистой верба,
Приглашая нас в Божий Храм.
Наберу я подснежников первых
И поставлю цветы к образам.
Вот и Пасха - великий праздник,
Благодатный огонь с небес!
И ты чуду тому - сопричастен,
И ликуешь - Христос Воскрес!


Рецензии