Гадкий я

Себя я ненавижу. Что мне делать?
Обиду на себя тая в душе,
Я сдерживаюсь, право, еле-еле:
Куда бы ни пришёл – там я уже!

Мне без себя побыть бы хоть немного,
И к чёрту визави с самим собой…
Вот в зеркало взглянуть бы ненароком –
Чтоб там вместо меня совсем другой!

Не помогло вино (бывало дело).
Всё бесполезно: хоть борись как лев,
Но в алкоголем утомлённом теле
Опять встречал себя я, протрезвев.

Про пытку одиночеством слыхали?
Так это ж отдых, да притом какой!
Ведь я эгоистичен и нахален,
И пытка – быть всегда с самим собой!

Эх, сколько же условностей и фальши…
Приходится порой невмоготу:
Пошлю себя хоть на, хоть в, хоть дальше –
Но и туда лишь сам с собой иду!


Рецензии