Мимо кассы

Всю жизнь счастье искали
И, увы, не нашли
А счастье лежало в канаве
В соре, в плевках, в пыли

Счастье в грязи лежало
Пахло селедкой гнилой
Лежало там, где упало,
Был у счастья запой

Искатели мимо ходили
Плевали в канаву слюной
Презрительно говорили
Глядите, какое дерьмо

А ведь всего-то и надо
Было слегка пожалеть
Вытащить из канавы
Вымыть и переодеть

И было бы счастью счастье
Искателям, миру, всем
Но милосердья части
Увы, не нашлось совсем

Ни ко всеобщей славе
Или хвалы богов
Никто не узрел в канаве
Спасения своего.


Рецензии
Так бывает, увы.

Любовь Бурель   15.04.2023 14:05     Заявить о нарушении
Бывает много чего на свете -
От счастья до горя выстрел один,
Счастлив тот, кто смерти своей не заметил,
Кто перехода в небытие не ощутил.

Владимир Александрович   15.04.2023 23:08   Заявить о нарушении