После зимы

Как быстро опустел мой сад.
За осенью зима промчалась...
Приехал с Севера мой брат...
Жаль, суета меня касалась.

Поездки, выставки, манежи...
Концерты, опера, театр...
Кружило в доме вьюгой снежной
Семья, работа и мой сад.

Смягчал мой сад наплыв эмоций.
Калины куст, рубины ягод....
Хрустальный блеск листвы. остаток...
С малиной чай...уместен...сладок...

Полутона зари, волнение...
И ты, мой милый, как варенье!
В веранде, вечерами, летом
Мы укрывались с тобой пледом.

Сидели поздно, ворковали...
Чай с мёдом диким попивали.
Ну, а сейчас, в квартире нашей
Народа больше стало с Сашей.

Постель супружескую на пол...
Ну, а, для брата , ложе наше...
Бывает в жизни недосол...
А здесь, что день, то пересол.

Но, кутерьма идёт к концу...
Отъезд назначен им на май.
Плюс минус десять дней не в счёт...
Сибирь от нас далёкий край.

Сердечных тем и жарких слов,
Хрустальных сабель майских гроз.
Дожди, сказание и баски
Останутся во мне от ласки.

И долго долго от дорог
Храниться будет след оков.
Уйдёт и радость и боль ног...
Ступавших на пустой порог.

Прощусь с весной, зелёной ивой...
И улечу с тобой к звезде.
Становиться в небесье дивой
Полёт как сон вокруг земли.
 


Рецензии