Рождественское

Луна огромным жёлтым шаром
Висит над лесом и рекой.
Мир спит под белым покрывалом,
Что с отсрочкой кружевной.
Ни ветерка,лишь звёзды ярки
На чёрном бархате небес.
Берёзок серебрятся арки,
Сосняк трещит то там, то здесь.
Мороз.А дивный свет струится
На заметные дома.
В макушках елей заискрится
Резных снежинок кутерьма.
И созерцая мир подлунный
Во свете тысяч ярких звёзд
Ты ту невольно ожидаешь,
Что возвестит - Рождён Христос!
И поведет волхвов к пещере
Для воздаяния даров.
И той Рождественское ночью
Любой из нас - немножко волхв,
Что на пороге той пещерки
Застыл, дыханье затая.
Рождественский вертеп у Церкви -
Твоя отрада и моя!
А дома пряником медовым
Да хвоей пахнет Рождество.
И благодать сердца наполнит,
И станет на душе - светло!


Рецензии