Когда уже за...

Когда уже за... и годы канули
безвозвратно.
Надеюсь не будем понятЫ
превратно.
Надо легко и с удовольствием жить.
Пора уже ни о чем не тужить.
Мельницей времени давно уж
все измельчено!
Страхи, горечи и обиды в прах истерты
и по ветру развеяно.
   
Вдруг морской бриз подул
влажностью.
И запахло тональностью
чужих стран:
цветущей магнолии,
колоритным духом чужбин
и заморской ментальностью.
Зернами жареного кофе
в привокзальном кафе.
Воображение рисует этюды из глубин
подсознания.
Пусть картины реальны
для публичного признания.
Манящие чувства странствий сильны.
Вновь вернулось ощущения молодости.
Снова прилив энергии и бодрости.
Последние дни все больше грусти.
Нынче яркие эмоции в дефиците.
Все, что есть сбережения на отдых!
Восторженные впечатления
от жизни цените.
Пассивный образ не для пожилых.
Но где-то потёртый чемодан
скучает в шкафу.
Приглашает в вояж,
мечтая о наклейках на боку.
А позитив за порогом дома
ждёт.
Желтый восход за горизонтом
встаёт.


Рецензии