Ценник ровно девяносто девять

Ценник ровно девяносто девять.
Ну, понятно всем – не сто рублей.
Сэкономить можешь целый рубль.
Здесь дурак не выглядит смешней.

Дураками всех нас и считают:
Посмотри, как ловко провели,
Видно, арифметики не знают,
А умеют лишь делить на три,

Вплоть до миллиметра, по стаканам,
А закуска может подождать.
Без неё быстрее стану пьяным.
Экономия – рублей, наверно, пять.

Приплюсуем рубль, что от «сотки»,
Где-то завалялся у меня.
Я хотел купить жене колготки,
Встал вопрос: «Все дома у тебя?»

А зачем, тогда давали сдачу,
С этих злополучных ста рублей?
Помню в школе я решал задачи
На порядок, вам скажу, сложней.

Тут «принял на грудь» я из стакана,
Вроде рядом были кореша …
Ценник две девятки вместо «сотки»,
Для чего, не понял ни шиша???

Апрель 2023


Рецензии