Представление, что ты лучше многих других...

Представление, что ты лучше многих других, дает шанс на дальнейшее развитие. Думать, что ты хуже всех, самоубийственно. Видимо, отсюда взялось современное "полюби себя" вместо "полюби ближнего,  как самого себя". В мире достижений недопустимо отвлекаться. Животный эгоизм против высокого альтруизма. И национализм виден где-то тут же. Становление: "я лучше тебя", зрелость: "я не лучше тебя", вырождение/умирание: "мы равны, но я уступлю". И вечное: "никто не лучше... никто не лучше Бога".


Рецензии
Прекрасно вами написан стих.

Сергей Лутков   12.04.2023 19:53     Заявить о нарушении