Храм в Кузьминках

Заброшен был когда-то храм в Кузьминках
Влахернской божьей матери иконы.
В старинной церкви времена и их законы
Всё пережили стены в этих поединках.

Намоленный тот храм не стал помойкой.
Он памятью и верою храним.
Всевышний наш Отец и ангелы над ним
Недопустили участи разрухи горькой.

В начале девяностых храм в Кузьминках
Иконы божьей матери Влахернской
Был реставрирован указом министерским
И появились прихожане на тропинках.

Пусть смотрят в церкви на людей с любовью
Святых и ангелов лучистые глаза
Украшенные стены в  святые образа
Довольны обретённой старой ролью.


Рецензии