Постою на берегу

Разлилась река широко,
Затопила берега,
По весне, она глубОка,
С детских лет, нам дорога.

Мы купались, загорали,
И мужали, и росли,
Годы, годы миновали,
И до пенсии, дошли...

Только, в памяти остались,
Те далёкие года,
Там дружили и влюблялись,
Были веселы, всегда!

Дружба, нас вела по жизни,
Помогала в трудный час,
И в просторах всей Отчизны,
Находили письма, нас.

Семь десятков миновало,
И восьмой, давно идёт...
И друзей моих, не стало...
Повидаться, кто придёт?

Я, к реке, приду устало,
Без ребят, там постою,
Было встреч у нас, не мало,
Вспомню молодость свою...

В прошлом, многое осталось,
Вспомню всех своих друзей,
В жизни, всякое случалось,
До прощальных, наших дней.

Ширь и мощь, река родная,
Разливаешься весной,
Небеса висят, без края,
Души наши, ждут домой...

      9. 04. 2023


Рецензии