Я её не люблю

Я её не люблю,
Не уйду в её плен,
Даже в жутком хмелю
Не хочу перемен.
Пусть как шло, так идёт,
Без замены дорог.
Пусть меняют исход
Только время и Бог.

Я не вижу её
В жизни рядом с собой,
Это всё не моё,
Это мысленный сбой...
Но никак не пойму:
Когда тягостно ей,
В этот миг почему
Мне бывает больней?

Не жена, не сестра,
И не делим постель,
Но тревога остра
И в жару, и в метель.
Я никто ей в судьбе -
Посторонний чудак...
Всё же не по себе:
Вдруг с ней что-то не так?

Может, зябко в ночи,
Или косит печаль,
Или в уши стучит
Отрешённости сталь?
Не хочу надоесть,
Не стою над душой,
Лишь бы горькая весть
Обошла стороной.

Ей желаю добра
И счастливых минут...
Но о ней вечера
Снова думы займут.
В ночь уйду на покой
И придамся мечтам,
И проснусь лишь с одной
Мыслью: "Как она там?" 


Рецензии