мой улиточный

пробуждается мир в апреле
кто-то в марте успел проснуться

брюхоногий мой мягкотелый
лишь бурчит безголосо -
ну вас...

мой улиточный и диванный
знает всё что творится в мире
как должны одеваться дамы
сколько дыр в современном сыре
где находится ойкумена
для которой он /как бы/ умер
воздвигает упрямо стены
разукрашенные раздумьем

мой улиточный знает много
даже то
чего быть не может
часто милому одиноко
осмотрителен
осторожен

достучаться и дотянуться
до загадочной сердцевины
нелегко

и тогда - да ну вас...
без ракушек прямее спины


Рецензии