Весна!

И снова проснулась весна,улыбаясь,
Стянув  одеяло  зимы, не  спеша,
С рассветом оркестры нас будят,играя,
Певуньи  чирикают  песни  с  утра!

Распахнуты окна,чтоб лучик прокрался,
Чтоб  влажные щеки  слегка  щекотал,
С весенней прохладою бодрость явилась,
И  сон неуемный  от  счастья пропал!

Весьма  заразительно пение  птичек,
Ты  вроде не спишь,но  однако лежишь,
Из сказки в реальность боясь окунуться,
Ты к встрече с весною,отнюдь,не спешишь.

А там, за окном, разыгрались все краски,
Лиловая  зорька, травы  бирюза,
Цветение  белое  вишни  душистой,
И сыпится  нежно  в саду  курага!

Весна, несомненно  любимая  всеми!
С  тобой оживают  любовь и  мечта,
Недуги, невзгоды уходят  на время,
Ты,словно волшебница,лечишь сердца!

09.04.23г.


Рецензии