9 апреля 2023г

Внизу покамест штиль, вверху-то дует слабо,
Довольно сумрачное утро,
Юго-восточный ветер, три тепла -
Прошли безоблачные трое суток.

Расходятся помалу облака
И солнцу радоваться не мешают,
И пелена уже достаточно тонка -
И ликованье продолжается!

Воскрес, едва трепещет дуновей,
Не голубень, а эпизоды тверди,
И ночь звучит заметнее, наверно,
Чем нынешнего воскресенья светлость.

Огромен ненастойчивый покой,
Насыщенный весенней сочной силой,
Наполненный энергией такой,
Что буря рядом с ним покажется унылой!

Тепло, тепло, тепло, какая благодать!
Какая красота в убогости апрельской!
Весёлых дней сплошная череда,
Несвоевременно прелестная нетрезвость!

Звезда сияет чаще вполнакала,
Ветришка стал шустрей, но не спешит,
Лазури до полудня нынче мало -
Совсем неброский среднерусский шик.

А солнце то уйдёт, то снова выйдет,
А градусов в тени - пятнадцать, во!
Пускай пейзаж отнюдь не в лучшем виде,
Но мне не нужно больше ничего!

Лишь только продолжения банкета -
Чтоб май уже в апреле стартовал!
И местного масштаба чудо света
Погодою нежданной даровал!

Четырнадцать ноль ноль, и плюс шестнадцать,
Небесный свод - нежнейшая пастель,
Жаль, на земле поддержке неоткуда взяться,
Ведь полусфера - чудо-акварель!

А после день прилично потускнел,
Опять притих, теперь уже дремотно,
Но только чисто внешне присмирел,
А внутренне остался бодрым.

А к вечеру пытался дождь пуститься,
Не получилось, а, вообще, пора -
В теплынь водица быстро испарится,
Хотя пока хватает этого добра.


Рецензии