Верба

По небу тропами ходила
Ангелам пела в такт.
С богами дружбу заводила -
Нега. Эфирный пакт.

Весна и в мире Вышнем:
Половодье и ручьи.
Цветов соцветья здешних
Так жадно нюхал Вы.

Природы пробуждение.
В усладу старикам-богам
На ветках почки зеленели,
Торосов ход по берегам.

Весна - свои законы -
Коварен горний мир.
Прощайте, неба своды,
Дорога - в нищий мир.

Отбросив вероятья,
Седьмое небо - Вы!
За семью печатью:
Утрата, боль души.

Но одна ли виновата?!
Завет седьмой мой - Вы!..
Мотком нитей вся объята...
Ариадна, помоги!

Как колокол взыграет.
Как свет ударит по утру.
Седьмой напев мне жизнь сломает.
Я ветку вербы принесу.


Рецензии