01 ещё не конец

Третья шестёрка, поход – к несчастью
Звякнула третья из трёх монет
В свете чёрт-те каких обстоятельств
Чёрт-те какой получил совет.

В красном смещении светофора
Пламя тумана вскрывает шторы
Интерференцией в мир теней
Чертит мне верхнюю мегаполис
Делит любовь на войну и подлость
Вниз заворачивая тоннель
Все забивает диапазоны
Краденой мудростью из канона
Ты не уйдёшь. Ещё не конец.

Каждый наковырял пустословий
На грошовых венках у могил.
Лампой в глаза мне, честью и кровью
Лязгают морды мрачных громил.
Ты не поверишь, но это –  «наши»
Я и не верю. И ты не верь               
Паспорт не помню сунул в багажник
Перед глазами – секундомер.

Краски слегка напутал художник 
Что ему фильтру до нас с тобой
Стряхивает со своей подошвы 
Мошек, букашек и город мой

Время влетело в глухой проулок,
Вмиг искривив все мои пути
И на двойной сплошной мне мигнуло
Вспышками пиковой частоты.
Я уклонился как от удара, 
Не различая, в чём здесь мораль, 
В зеркале сбоку не замечая 
Змея, который крушит асфальт.
Ночью чудес, ночью звёзд последних 
В сшитых крыльях навозных жуков, 
В клочьях Луны станут взрослыми дети 
И свершится великий раскол.

Здесь, сейчас летней ночью на трассе 
Мы тайком ускользаем сквозь кассы
Вихрем условных координат.
Лучший  гримёр заступил на вахту
Гектор вернулся за Андромахой
Из парадокса про черепаху
С тем, кто её не в силах догнать.

Как к центру Вселенной в тень причала
Где крысолов сыграл на дуде
Тянутся, тянутся магистрали
Схемой багровой в мёртвой воде


Рецензии
К центру Земли, где Челюсти Ада...

Добрый Ян   24.04.2023 08:00     Заявить о нарушении