Бурундуки

Бурундук, бурундучок
Желудями щёлк да щёлк.

Бурундук, бурундук
Ядрами набил сундук.

Многоходовка в земле,
Будет спать зимой в тепле.

Для зимы большой запас,
Отовсюду сделан лаз.

Сеном выстланы ходы,
Килограммов шесть еды:

Орешки, семена, грибы.
Не избежать плохой судьбы:

Куница иль медведь найдут,
Спасётся бегством бурундук.

Быстренько, как белка, вверх –
На ёлку-дерево залез.

Заберётся высоко -
Сверху видно далеко.

Почему же так дрожит?
Всё равно он победит!

09.04.2023


Рецензии