Разговор

 
Со словом играю,
Словно с солнечным   лучиком.
Что же тебе нравится, моя дорогая?
Интересуюсь, от случая к случаю.
Люблю ловить слово, как снежинку,
Пушистую, нежную,
Ещё люблю даль за горизонтом,
Манящую, безбрежную.
Хочу стать  любимой и верной,
Пожалуйста, стряхните книжную пыль.
Где это видано?
Опять звучит небылица?
Возможно, что быль,
Роль - то ещё полностью не сыграна.
Множество слов – эгоистов
Берегу для себя, единственной,
А если вечером  снежно  и мглисто,
То с  рассветом – жизнь   сызнова.
У каждого дня  свой запах и вкус,
Почувствуй, искренне,
И терпеливо плыви по волне,
Не торопись, это лишнее.
   06.12.2022г   


Рецензии