Вербного дня воскресение

Вербного дня воскресение:
светел божественный дар;
слава и символ спасения
с верой, кто молод и стар.

Памятен вход Исцелителя:
рядом апостолы с ним.
Встреча с осанной Спасителя,-
дату благую храним.

Это событие – знаково;
радость с весною грядёт.
Вербочки цвет светлолаковый
весть о Мессии несёт.

Так пред пасхальным знамением
вхож Он в Иерусалим,
а Гефсиманское бдение
Тайной останется с Ним...

Вёсны сменяют столетия,-
Пастыря помним и чтим.
Светлая стать откровения:
всеми он вечно любим!

В храмах цветущие веточки,-
Символ пришедшей весны.
Птицы, как вещие весточки,
в свете пасхальном красны!

Фото: Верба, картина И.Грабаря
     9 апреля 2023 г.


Рецензии