Путь

Бегут года,
Летят мгновенья,
Последний день
Не за горой.
Печаль-тоска
Тревожит душу,
Когда окончен
Путь мирской.

Стучится в двери,
В час печали.
Проводником,
Чрез мир теней.
Богиня,
Странница ночная,
Прощальный друг
Души моей.

В последний путь
Ведёт дорога,
Обратный
Не найти маршрут.
И от порога
До порога,
Она к безсмертию
Ведёт.

Через миры,
Через
Пространство,
Сквозь время,
Памяти несёт.
Пуская стрелки
В постоянства,
Открыв,
Для вечности проход.

Где с новым
Циклом возродившись,
Всё сбросив,
Бренные часы.
Живой душой
Переродившись,
Вернет назад
Из пустоты!


Рецензии