За любовь никого не простит

Молчанием раздробленный
Грудной звук,

За плечами и окнами,
Следами от тёплых рук,
Что ни раз были прокляты,

Раздирает весь круг..

За губами что сомкнуты
От шестого прозрения вдруг,

Ледовито - свинцовые
Речи
Пережали
Фантомный хомут..

Обожгутся скрижали
На коже,
И наверное так не поймут

Голоса в голове,
Перемножат,
И глаза мои с ними сожгут,

То что снится и горечью душит,
Города под руинами лет..

Беспощадная истина рушит,
И на память ломает хребет:

Эта тёмная ночь обнимает,
Это твёрдая правда хрустит..

"Сердце осени мир не узнает,
За любовь
Никого не простит".


2019
#PoesyScream


Рецензии