Апрель как сказочная рыбка золотист

Весна прядёт из красок, ветра, света...
Апрель как сказочная рыбка золотист
Куделью, из которой выйдет лето,
Когда проклюнется зелёный клейкий лист
На ветках, что пока как веретёнца
Накручивают нити из тепла,
Свивая с щебетом их воробьиным... Солнце
Прокаливает в лужах зеркала.
В них тает незабудковое небо
С зефиром сливочно-ванильных облаков...
А в воскресенье распустилась верба
Воскресшей верой: всё случится вновь...


 


Рецензии