Наш мир не прост

Наш мир не прост, бывает очень сложный,
Но все пути по жизни объяснимы.
И относиться к ним надо построже,
Когда поймёшь, что жизнь проходит мимо.

И не лишён наш мир противоречий,
Но мы живём, его не усложняя.
Бездушье, грубость, ложь всегда калечат,
А вот забота, доброта спасают.

И очень плохо, коль вокруг лукавят,
Стараются создать поток иллюзий.
А в спину брошенный однажды камень,
Вернётся бумерангом в виде груза.

Есть люди, что по сути своей слАбы,
Зато всегда придут на помощь другу.
А подлость наказуемой должна быть,
И не подаст никто за это руку.


Рецензии
Праведные мысли в хорошем стихотворном изложении. С уважением и пожеланием хорошего настроения и душевного комфорта. Павел.

Павел Николаев 9   11.08.2023 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.