Заплакало серое небо

Заплакало серое небо,
Свою выпуская печаль,
И ветер холодный поднялся,
Сбивая пушистую шаль.
Деревья молчали, их листья
Шуршали, махали дождю,
Земля наконец улыбалась,
Желая напиться. Весну,
Весну, ожидала природа,
Рождение  первых цветов,
Но плакало серое небо,
Смывая с земли слой грехов.
И ветер всё несся сильнее,
И мерзла и мокла душа,
Гуляя по улицам тёмным,
Без шали, без шарфа. Одна.
Продрогшая в дом возратилась,
Где пусто и некому ждать,
А небо не плакало больше,
Природе пора расцветать.


Рецензии