Осколки Герды

А знаете, Герде тоже попали осколки.
В сердце один, другой в глаз.
И, ослепленная чувством без толку,
Копила слова про запас.

Училась быть смелой, училась быть сильной.
Уметь делать всё самой.
И Кая ждала, когда он, красивый,
Нечасто ходил к ней домой.

Но время прошло, схватка с снежной вселенной
Случилась. Победа вот тут.
И брызги осколков вдруг выпали. Пена
С глаз спала как счастья дебют.

Спокойно глядит ему вдаль и не скажет
Ни слова. Один только взгляд.
Она отдохнёт от любви. Сладко даже,
Когда всё приходит назад.


Рецензии