Весенние игры

Средь пушистых облаков
Ангелы мелькают.
Побросали луки, стрелы-
В «салочки»  играют.

Понаделали отверстий
В облаках, как в сыре.
Не унять крылатых бестий,
Сколько ни просили.

Старший Ангел «хлоп» в ладошки:
 «Всем стоять!» Какой там…
Пролетают, словно мошки
Мимо мухобойки.

 «Вы дела забыли! Люди
Ждут вас - не дождутся!»
 «Ничего! С них не убудет!»-
Ангелы смеются.

«Кары Божьей захотели?»-
Старший кипятится.
 «Бог нас любит! Мы же – дети.
Кто его боится?»

Наигрались, раскраснелись,
Сами подлетели.
«Не сердись на нас, любимый!",-
Сладенько пропели.

Взяли Старшего за ручку,
Отвели на тучку,
И на Землю полетели,
Стрелы взяв и лучки.

Завздыхали всюду парни,
Девушки в томленье.
Стрелы в сердце - как занозы.
Не унять волненье!


Рецензии