Сороки

     Сороки

     ~***~

Опять сороки улетают
Куда-то з'а море от нас.
Наверно, ветры налетают —
Ещё неслышимы сейчас.

Природа чувствует опасность.
Она мудрее нас в разы.
Ей птицы, звери — сопричастны,
И знают все её азы.

Нам надо всем у них учиться
И уважать земной закон:
Раз угораздило родиться —
Не нанеси Земле урон.

Живи и не мешай другому.
Бери лишь то, что можно взять.
Нам  Десять Заповедных Слова
Даны от Бога — в Благодать.

Тогда Земля — прекрасным раем,
Раскроет все свои дары.
Свой путь однажды выбираем,
И Бог нас терпит — до поры.

Потом Он спросит всех за дело.
И отвечать придётся всем.
Так вот, пока "не прилетело" —
Нам нужно строить свой Эдем.


******************************

Иллюстрация: интернет


Рецензии

С удовольствием читал Ваши восхитительные стихи. От них веет свежестью природы,чистотой чувств и душевностью. Успехов Вам,дорогая!.
С уважением

Василь Ганжар   29.04.2023 13:05     Заявить о нарушении
От всей души Благодарю Вас!
С уважением,

Надежда Бурцева -4   30.04.2023 09:46   Заявить о нарушении