Предчувствие

Кот, играя хвостом, ловил солнечный блик
На поверхности этого четверостишья,
Ветер, только с востока, да к нам напрямик,
Поскользнувшись, залил ярким золотом крыши,

Точит камень вода, крошит солнце кирпич,
Возвышая над облаком свой силуэт,
Перед тем, как его охватил паралич,
Прошептав мне на ухо последний секрет,

Я предчувствие счастья в себе поберёг,
Чтобы позже раздать всем, кто хочет, поштучно,
Чтобы мягкий и алый надежды цветок
Распустился на месте травы и колючек,

Но всему своё время – и свежим листом
Ощетинится лето, не зная вины,
Раз уж каждый мечтает о чём-то своём –
Я хотел бы увидеть паденье стены.


Рецензии