Понять поэта

Одиночество всегда удел поэта
Мало тех, кто сможет их понять
Потому они уходят рано
Что бы душу до конца не рвать.

Ну, а если это не случилось
Посмотри тогда в его глаза
В них навек усталость поселилась
Да и грусть, почти всегда видна.

Душу свою в кровь изрубцевали
Что бы, ею ваши окропить
Свои чувства многим подарили
Как им трудно в нашем мире жить.

Так тогда ушёл Сергей Есенин
И Высоцкий наш покинул край
Много их ушло дорогой Богу
Можно очень многих вспоминать.

Но, уйдя они средь нас остались
В строчках, что писали второпях
В песнях, что на улицах звучали
И, порою, в сотканных мечтах.   


Рецензии