Круговерть

Люди любят петь о море ,
ничего о нём не зная,
пеленая древний ужас
одиночества над бездной
ощущениями  жизни
как от малой части смерти.
Песня истинного горя
обязательно земная,
а по  морю люди кружат
песней нудной, безболезной,
чем протяжней и капризней,
тем желанней в круговерти.

Песня истинного моря,
ничего о том не зная,
воскрешая древний ужас
одиночества над бездной
ощущениями жизни
как от малой части смерти,
разбивается от горя,
если правда вся -  земная,
если в ней метели кружат
над душою безполезной,
протяжённей и капризней
в каждой новой круговерти.
 


Рецензии