Апрель

Апрель!
Мой лиловый, мой вербный,
Мой месяц предчувствий!
В нём птицы взлетают по небу
Строкою бегущей.
В нём солнце разбрызгано
Тысячью жёлтых мать-мачех, 
И то, что казалось незначимым,
Многое значит.
Душа невесомой становится
В вербном апреле,
И ночью в молитве летит,
Забывая о теле.
Предчувствием дышит рассвет,
Небесные краски в смущенье…
Вот-вот вспыхнет солнце в ответ
На весть о Твоём воскресенье.

9.04.2023 г. Вербное воскресенье


Рецензии
Интересен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   12.06.2023 13:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.