Постапокалипсис начало

Отчаянье душу сжигает..
Надежда покинула мир..
И больше никто не мечтает..
Здесь Ойзис* устроила пир!

Последний рассвет не наступит..
Поверхность фонит облученьем..
Тут воздух легко всех погубит,
До кожи своим косновеньем..

Везучие в бункерах скрылись..
Вот только удача ли это?
Они как консервы столпились,
Последняя песенка спета..

Теперь всем придётся смириться,
С возможностью жить под землёй..
И каждый безумно боится,
Тут мир абсолютно другой..

Война началась незаметно..
Никто не готов был к войне..
Была эта тема запретна,
И это понятно вполне..

Вот только однажды сирена
Пронзила рассветную тишь..
Проснулись все люди мгновенно,
Под воем её не поспишь!

К убежищу хлынули разом,
Сшибая зевак на ходу..
Глухи были люди к приказам..
Все чуяли сердцем беду..

Инстинкты толкали на подлость..
Здесь каждый был сам за себя..
Открылась вся разом порочность..
Безжалостно слабых губя..

Детей не пускали ко входу,
Безумство толпы безгранично..
А много ли надо народу?
Хватаясь за жизнь истерично..

Всю сущность свою показали!
Дороги нет больше назад..
Услышали те, кого не пускали
Сквозь крик стрекотал автомат..

*Ойзис - демон страдания, беспокойства, горя и депрессии.


Рецензии