Вербное

Осанна! И толпа ликует,
Под ноги ветви пальм кладет,
Вот миг, и правда торжествует,
Кричат: «Мессия к нам грядет!»

В простых одеждах, с кротким взором,
Верхом на ослике младом
Въезжает в город тот, кто скоро
Спасенье пустит в каждый дом,

И даже если б запретили
Толпе в экстазе бушевать,
Немые камни  возопили,
Чтоб с небом Бога прославлять.

Господь выходит на служенье,
Себя народу проявив.
Пройдет три дня, и униженье
Падёт,как камень придавив.

Но путь пророком предначертан:
Преданье,Страсти,Крест и Кровь.
Вся тяжесть добровольной Жертвы
Приносит в этот мир любовь.


Рецензии