Леопардыш

Приютил я леопарда.
Леопардыша — точней.
Трудно жить ему без прайда.
Будто он совсем ничей.

С чем сравнить свою пятнистость?
А размер хвоста? Ушей?
Рассказать кому, что снится?
Кто скребётся на душе…

Я ему считаю пятна:
он по пятнышкам — жираф.
Но мычит не очень внятно —
нет, мурчит, башмак сжевав,

бьёт хвостом и корчит рожи,
а гримасы — просто смех!
И пугает рык до дрожи,
но зато лоснится мех.

Я кормлю его перловкой —
это жемчуг! Сам бы ел…
Леопардыш с виду ловкий.
Если честно, он — боец:

ловит мух, гоняет кошку,
хвост летает вправо, вле…
На мыша похож немножко —
в норку с сыром чуть ни влез.

Я чешу ему за ушком,
колыбельную пою:
он во сне такой послушный!
Только сплю я на краю…

Вот волчок придёт средь ночи
и ухватит за бочок…
Леопардыш милый очень,
хоть тяжёлый кулачок.

Снится дом ему в саванне —
не скули, пятнистый, слышь?
Зебры, видно, танцевали…
Баю-баю, спи, малыш.

29.о3.2о23  о1:29

Экспромт для Транссибирского блица
28 - 30 марта 2023 года
Тема:
Ваше стихотворение может быть о чём угодно -
но в нём необходимо "приютить" леопарда или
тигра, а может быть просто дикого кота любой
расцветки, возраста и пола - а там как получится!
Разрешается образовывать прилагательные:
тигриный, леопардовый и другие.


Рецензии
Приючённый леопардыш бесподобен. "Хвост летает вправо, вле…" Норку ССыром бы подправить - и хоть в космос отправляй! ))) Классно!

Лина Светова   09.04.2023 10:26     Заявить о нарушении
Ой, я и не знаю, что за мыш и норка там -
надо подумать)) Я ли это приметила?

Яленка   12.04.2023 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.